sábado, 5 de janeiro de 2013

Morango ao forno com sorvete

                                                                                       Foto: Eduardo Delfim
                                                                                                        

Ingredientes:

. 16 biscoitos tipo inglês
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
. 3 xícaras (chá) de morango fatiado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 4 claras
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 500 ml de sorvete de creme

Acessório:
Forma redonda com 25 cm

Modo de preparo:

Forre a forma com os biscoitos. Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Em uma panela, ferva o açúcar e a água por um minuto. Bata as claras em neve firme. Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater. Bata até que esfrie. Junte o suco de limão e reserve. Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos. Retire a forma da geladeira, distribua bolas do sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas. Leve ao forno quente por cinco minutos ou até começar a dourar. Sirva imediatamente.


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 8 porções
Calorias: 352



Fonte: Mdemulher

1 comentários:

Ciça Disney disse...

Essa receita parece DELICIOSA! Vou fazê-la no final de semana, pra servir pra família! Tenha certeza de que essa torta alegrará mais ainda o nosso sábado!